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Essa receita de bolo de aveia com banana e maçã é ideal para intolerantes e fácil de incluir na sua dieta. Aprenda o passo a passo com a nutricionista Thaís Barca.
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Rica em fibras, vitaminas, minerais, proteína e gordura boa, a aveia é um dos cereais mais completos e um alimento funcional. Além disso, ela apresenta propriedades antioxidantes e previne doenças crônicas.
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A maçã, assim como a aveia, é rica em fibras e antioxidantes. Ela também apresenta alto teor de potássio, propriedades anti-inflamatórias e antivirais, sendo uma aliada na prevenção de doenças.
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Uma das frutas mais amadas, a banana traz vitaminas, carboidratos e minerais. Além disso, ela é perfeita para quem quer aumentar a energia, mas sem consumir muitas calorias.
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4 bananas maduras, 1 maçã grande picada, 4 ovos, ½ xícara de óleo, 2 xícaras de farinha ou farelo de aveia, 1 xícara de uva passa, 1 colher sopa de semente de chia ou de linhaça, 1 colher sopa de fermento químico em pó e canela à gosto.
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No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo, até formar uma mistura homogênea.
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Nessa mistura, adicione a aveia, a chia ou a linhaça e metade das uvas passas e volte a bater.
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Acrescente o fermento, a maçã picada e o restante da uva passa e misture com uma colher.
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Asse por, aproximadamente, 35 minutos a 180 graus.
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Para os amantes de aveia, aprenda também o passo a passo do mingau perfeito. Com essa base, é possível incrementar com o que preferir. Sugestões: frutas vermelhas, mel e canela.
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