Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Também conhecida como ‘banana bread’ do Brasil, essa receita simples ainda inclui castanha-do-pará e banana-da-terra entre os ingredientes. Que tal aprender?
Foto: Weyo/Adobe Stock
Óleo de canola, açaí em pó, açúcar, farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio, ovo, gema, castanhas-do-pará, bananas-da-terra e buttermilk (para fazer, basta pingar três ou quatro gotas de suco de limão em uma xícara (chá) de leite, mexer bem e esperar 10 minutos até talhar). Veja o passo a passo da receita simples:
Foto: Lighfield Studios/ Adobe Stock
Corte das pontas das bananas e cozinhe com água na panela de pressão: assim que pegar pressão, conte 3 minutos.
Foto: Elena Shashkina/ Adobe Stock
Escorra, descasque e amasse com um garfo para formar uma papa. Reserve.
Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock
Unte uma fôrma de pão retangular (28cm) com manteiga e farinha (se quiser, salpique também açaí em pó).
Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock
Misture numa vasilha a farinha, o açaí, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe st
Bata com um batedor de arame em outra vasilha (ou na batedeira) o ovo e a gema, o buttermilk, o óleo e o açúcar até ficar cremoso.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Misture os ingredientes molhados e os secos, mexa bem.
Foto: Anna Shalamova/ Adobe Stoc
Acrescente as bananas amassadas e as castanhas cortadas em lâminas finas. Mexa para misturar.
Foto: Shi/Adobe Stock
Despeje a massa na forma untada e asse em forno baixo (180ºC) por uma hora. Espere esfriar para desenformar e sirva. Veja detalhes dessa receita de sobremesa saudável no link abaixo.
Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Acesse o link para conferir mais receitas com a fruta.
Foto: Ana Bacellar
Se você curte bolo de banana, mas prefere uma receita prática, esse preparo da chef Helô Bacellar é perfeito. O doce ideal para sobremesa e lanche com o toque da banana caramelhada por cima. Confira no link.
Juliane Moreti - Radar