Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Paladar

Receita de bolo de banana com açaí em pó fácil

Também conhecida como ‘banana bread’ do Brasil, essa receita simples ainda inclui castanha-do-pará e banana-da-terra entre os ingredientes. Que tal aprender?

Foto: Weyo/Adobe Stock

Ingredientes

Óleo de canola, açaí em pó, açúcar, farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio, ovo, gema, castanhas-do-pará, bananas-da-terra e buttermilk (para fazer, basta pingar três ou quatro gotas de suco de limão em uma xícara (chá) de leite, mexer bem e esperar 10 minutos até talhar). Veja o passo a passo da receita simples:

Foto: Lighfield Studios/ Adobe Stock

1º passo

Corte das pontas das bananas e cozinhe com água na panela de pressão: assim que pegar pressão, conte 3 minutos.

Foto: Elena Shashkina/ Adobe Stock

2º passo

Escorra, descasque e amasse com um garfo para formar uma papa. Reserve.

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

3º passo

Unte uma fôrma de pão retangular (28cm) com manteiga e farinha (se quiser, salpique também açaí em pó).

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Misture numa vasilha a farinha, o açaí, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Bata com um batedor de arame em outra vasilha (ou na batedeira) o ovo e a gema, o buttermilk, o óleo e o açúcar até ficar cremoso.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

6º passo

Misture os ingredientes molhados e os secos, mexa bem.

Foto: Anna Shalamova/ Adobe Stoc

7º passo

Acrescente as bananas amassadas e as castanhas cortadas em lâminas finas. Mexa para misturar.

Foto: Shi/Adobe Stock

8º passo

Despeje a massa na forma untada e asse em forno baixo (180ºC) por uma hora. Espere esfriar para desenformar e sirva. Veja detalhes dessa receita de sobremesa saudável no link abaixo.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô

Veja também: outras receitas com açaí

Acesse o link para conferir mais receitas com a fruta.

Receitas

Foto: Ana Bacellar

Receita de bolo de banana de liquidificador

Se você curte bolo de banana, mas prefere uma receita prática, esse preparo da chef Helô Bacellar é perfeito. O doce ideal para sobremesa e lanche com o toque da banana caramelhada por cima. Confira no link.

Receita completa


Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories