Foto: TABA BENEDICTO
Ideal para servir após o jantar, este bolo não fica enjoativo e é perfeito para você que gosta da massa levinha.
Foto: Odu Mazza /adobe.stock
Você vai precisar de chocolate 70%, manteiga, gemas, claras, açúcar, damasco, figo e castanha-baru
Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock
Derreta o chocolate e a manteiga, depois aguarde esfriar. Acrescente as gemas pouco a pouco e mexa sempre.
Foto: Tiago Queiroz /Estadão
Adicione o cacau e bata a clara em neve com o açúcar até a mistura ficar bem firme. Em seguida, incorpore o chocolate. Dica: esta mistura, se parar por aí, pode ser servida como mousse de chocolate.
Foto: Felipe Rau/AE
Coloque a massa em uma assadeira untada e faça uma camada de frutos secos e castanhas no meio. Depois finalize com mais frutos secos e castanhas.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Asse em forno médio-alto por 20 minutos ou até ficar firme. Para uma textura mais cremosa, retire antes de assar completamente.
Foto: Jiri Hera/Adobe Stock
Sabia que esta receita não é a única que dá para fazer sem farinha? Confira uma torta de chocolate fácil e rápida que não precisa do ingrediente.
Julia Burian - Radar