Foto: TABA BENEDICTO
Para você que deseja fazer um bolo, mas está sem farinha, não se preocupe! Essa versão de chocolate é levinha e perfeita para servir no café da tarde.
Foto: razzcl/Adobe Stock
Você vai precisar de chocolate 70%, manteiga, gemas, claras, açúcar, damasco, figo e castanha-baru.
Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock
Derreta o chocolate e a manteiga e deixe esfriar. Depois, acrescente as gemas pouco a pouco enquanto mexe. Em seguida, adicione o cacau.
Foto: CMM.Photo - stock.adobe.com/Adobe stock
Bata a clara em neve com o açúcar até a mistura ficar bem firme e incorpore o chocolate. Dica: esta mistura, se parar por aí, pode ser servida como mousse de chocolate.
Foto: Diana Taliun/Adobe Stock
Coloque a massa em uma assadeira untada e faça uma camada de frutos secos e castanhas no meio. Após isso, finalize com mais frutos secos e castanhas.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Leve para assar em forno médio-alto por 20 minutos ou até que esteja firme. Se desejar, pode deixar o bolo meio mal passado e cremoso.
Foto: Jéssica Margarido/Divulgação
E se você gostou desse bolo de chocolate, experimente também essa torta - ela também não usa farinha, então menos um ingrediente para se preocupar!
Julia Burian - Radar