Foto: TABA BENEDICTO

Paladar

Receita fácil de bolo de chocolate sem farinha

Para você que deseja fazer um bolo, mas está sem farinha, não se preocupe! Essa versão de chocolate é levinha e perfeita para servir no café da tarde.

Foto: razzcl/Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de chocolate 70%, manteiga, gemas, claras, açúcar, damasco, figo e castanha-baru.

Veja as proporções

Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Derreta o chocolate e a manteiga e deixe esfriar. Depois, acrescente as gemas pouco a pouco enquanto mexe. Em seguida, adicione o cacau.

Foto: CMM.Photo - stock.adobe.com/Adobe stock

2º Passo

Bata a clara em neve com o açúcar até a mistura ficar bem firme e incorpore o chocolate. Dica: esta mistura, se parar por aí, pode ser servida como mousse de chocolate.

Foto: Diana Taliun/Adobe Stock

3º Passo

Coloque a massa em uma assadeira untada e faça uma camada de frutos secos e castanhas no meio. Após isso, finalize com mais frutos secos e castanhas.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

4º Passo

Leve para assar em forno médio-alto por 20 minutos ou até que esteja firme. Se desejar, pode deixar o bolo meio mal passado e cremoso.

Foto: Jéssica Margarido/Divulgação

Veja também: Torta de chocolate sem farinha

E se você gostou desse bolo de chocolate, experimente também essa torta - ela também não usa farinha, então menos um ingrediente para se preocupar!

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories