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O bolo de brigadeiro é o clássico das festas de aniversário que todo mundo ama. Tem camadas de brigadeiro, a massa do bolo é fofinha e úmida, e é finalizado com granulado.
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400 g de açúcar refinado, 260 g de farinha de trigo, 80 g de cacau em pó, 2 colheres (chá) de fermento químico, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 2 pitadas de sal, 2 ovos, 260 ml de leite integral, 120 g de óleo, 2 colheres (café) de extrato baunilha e 260 ml de água aquecida.
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1 lata de leite condensado, 75 g de chocolate ao leite em gotas (35% cacau), 15 g de chocolate em pó (35% cacau), 100 g de creme de leite sem soro, 200 g de granulado de chocolate ao leite e manteiga para untar as mãos.
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Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte 3 formas redondas de 20 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha.
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Peneire os ingredientes secos no liquidificador. Em velocidade baixa, adicione ovos, leite, óleo e baunilha e bata até ficar homogêneo. Acrescente a água quente e misture. A massa ficará líquida.
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Divida a massa entre as três formas untadas. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos. É essencial deixar esfriar por completo antes de manusear o bolo ou ele pode esfarelar. Reserve.
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Misture leite condensado, creme de leite e chocolate em pó em uma panela. Leve ao fogo médio e, ao aquecer, adicione o chocolate ao leite. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos.
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Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano. Ao esfriar um pouco, com uma espátula, passe o brigadeiro entre os bolos (já em temperatura ambiente) e no topo.
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Outro bolo de aniversário que faz sucesso é o Red Velvet. Além de bonito, é uma delícia, com massa de cacau fofinha e recheio cremoso de cream cheese.
Beatriz Yamamoto