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O inhame se destaca cada vez mais em restaurantes e em pratos caseiros; aprenda receitas versáteis com o ingrediente
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Antes de tudo entenda: o inhame é um tubérculo que oferece um sabor distinto e pode ser combinado com outros ingredientes para intensificar seu sabor.
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Para este bolo você vai precisar de 1 ovo, 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de inhame cru ralado fino, 2 xícaras de fubá, 2 colheres (chá) de fermento, 1 colher (chá) de sementes de erva-doce, 1 xícara de leite.
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Bata o ovo com o açúcar até espumar. Junte os ingredientes restantes e misture bem.
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Ponha a massa em fôrma de furo no meio untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora ou até dourar.
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Desenforme depois de morno, para comer com manteiga acompanhado de café adoçado com rapadura.
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Outra alternativa para usar inhame na cozinha: sopa! Nesse caso a sopinha não vai ficar cremosa e também não apresenta uma textura pegajosa.
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E que tal um mousse? Além de inhame, leva cacau e macassá - planta africana muito aromática.
Ester Cassavia - Radar