Foto: Felipe Rau|Estadão

Paladar

Receita de bolo de inhame sem farinha de trigo rápida e fácil

O inhame se destaca cada vez mais em restaurantes e em pratos caseiros; aprenda receitas versáteis com o ingrediente

Foto: paulovilela/AdobeSrock

O que é inhame?

Antes de tudo entenda: o inhame é um tubérculo que oferece um sabor distinto e pode ser combinado com outros ingredientes para intensificar seu sabor.

Curiosidades inhame

Foto: canovass José María Cánovas Romero

Vamos aos ingredientes

Para este bolo você vai precisar de 1 ovo, 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de inhame cru ralado fino, 2 xícaras de fubá, 2 colheres (chá) de fermento, 1 colher (chá) de sementes de erva-doce, 1 xícara de leite.

Foto: TKBstudio/AdobeStock

Mãos a obra

Bata o ovo com o açúcar até espumar. Junte os ingredientes restantes e misture bem.

Foto: Andrey Popov/ Adobe Stock

Quase lá!

Ponha a massa em fôrma de furo no meio untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora ou até dourar.

Foto: amenic181/Adobe Stock

Agora é só servir

Desenforme depois de morno, para comer com manteiga acompanhado de café adoçado com rapadura.

Receita completa

Foto: Thaís Barca/Divulgação

Sopa de legumes com inhame

Outra alternativa para usar inhame na cozinha: sopa! Nesse caso a sopinha não vai ficar cremosa e também não apresenta uma textura pegajosa.

Receita completa

Foto: Divulgação Aline Chermoula

Mousse de inhame

E que tal um mousse? Além de inhame, leva cacau e macassá - planta africana muito aromática.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories