Foto: Alex Silva/Estadão

Paladar

Receita de bolo de milho simples, caseiro e no liquidificador

Quem não gosta de tomar um delicioso café com bolinho? Uma das receitas mais tradicionais, o bolo de milho é fácil de fazer e perfeito para acompanhar um cafezinho.

Foto: AGPhotography - stock.adobe.com

Receita fácil

Essa receita simples é muito versátil e combina bastante com café preto, como sobremesa, no café da manhã ou no lanche da tarde.

Foto: cristiane - stock.adobe.com

Passo a passo

Além disso, é uma receita prática e deliciosa, que pode ser feita no liquidificador. Confira o passo a passo do bolo a seguir:

Foto: Vasiliy - stock.adobe.com/Adobe stoc

Ingredientes

Você vai precisar de 1 lata de milho, leite (use a mesma quantidade da lata de milho), açúcar (use a mesma quantidade da lata de milho), milho flocão (use a mesma quantidade da lata de milho), óleo de soja (use 1/2 lata de milho), 4 ovos e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Foto: creativefamily/Adobe Stock

Passo 1 - Prepare a massa

Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o milho flocão, o óleo e os ovos. Bata bem, até virar um creme.

Foto: jayk67 - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Adicione o fermento

Em seguida, acrescente o fermento em pó e coloque no modo “pulsar” por três vezes, somente para misturar o fermento.

Foto: Andrii A/ Adobe Stock

Passo 3 - Leve para o forno

Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado. Espere esfriar e sirva como preferir.

Veja a receita completa

Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Veja também: bolo de aveia e banana; aprenda receita fácil no liquidificador

Um bolo delicioso e fofinho para o seu café da manhã. A receita é da chef Heloísa Bacellar e inclui um toque especial de limão.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories