Foto: Beatriz Bim
Queridinho dos casamentos, o pão de mel conquista a todos. Para os fãs desse doce, existe o bolo de pão de mel, uma versão ainda mais irresistível. É uma receita imperdível para quem adora pão de mel.
Foto: Eskstock/ Adobe Stock
2 xícaras de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó, 6 colheres (sopa) de mel, ½ xícara de chocolate em pó, 1 xícara de açúcar mascavo, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Foto: Aliaksandr Marko - stock.adobe.com/Adobe stock
Misture o leite com a manteiga, adicione a canela em pó e o cravo-da-índia em pó e mexa bem.
Foto: Queenmoonlite Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Acrescente o mel, o chocolate em pó e o açúcar mascavo. Misture bem até que todos os ingredientes sejam incorporados na mistura.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/adobe stock
Despeje a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento. Mexa.
Foto: Michal - stock.adobe.com/Adobe s
Coloque a massa na forma e leve para o forno a 180°C por 45 minutos. Retire e aguarde esfriar um pouco.
Foto: Elena Rui/ Adobe Stock
Para o recheio do bolo, divida ao meio e espalhe doce de leite generosamente em uma das partes. Junte as metades novamente. Para a cobertura, derreta o chocolate, misture com o doce de leite e espalhe a mistura sobre todo o bolo.
Foto: Studio Oliva
Sobremesa de dar água na boca; veja como é fácil preparar esse delicioso docinho de pão de mel.
Beatriz Yamamoto