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Bolo ou pão salgado, chame como preferir, é uma ótima escolha para servir como entrada na ceia de fim de ano. A massa leve, semelhante à de torta de liquidificador, combina perfeitamente com o sabor dos cogumelos, bacon e espinafre.
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2 ovos, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo vegetal, 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, ¼ de xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) de sal, manteiga e farinha de rosca pra untar
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100 g de bacon em cubinhos, 25 g de manteiga (ou só azeite), 1 cebola pequena em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 250 g de cogumelos frescos (paris, shimeji, portobelo ou uma mistura), 2 xícaras de folhas e talos pequenos de espinafre (pode ser congelado), sal e pimenta do reino a gosto.
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Aqueça o forno a 180ºC, unte uma fôrma média para bolo inglês com manteiga, polvilhe farinha de rosca, ou use assadeiras ou potinhos individuais se preferir.
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Aqueça o bacon em uma frigideira até dourar. Retire e escorra sobre papel, descartando a gordura. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione o alho e, quando perfumar, acrescente os cogumelos e sal.
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Cozinhe em fogo baixo até ficarem macios e dourados. Adicione o espinafre e deixe por 5 minutos, só para murchar. Misture o bacon, ajuste o sal e a pimenta e deixe amornar.
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No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, farinha, fermento, queijo e sal até obter uma massa lisa. Despeje metade na forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
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Asse por cerca de 45 minutos, até o bolo estar firme, crescido e dourado (o palito sairá limpo). Deixe amornar por 15 minutos, desenforme e sirva em fatias com salada de folhas.
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A torta de salpicão é uma opção prática e deliciosa, combinando o sabor do salpicão com uma massa crocante.
Beatriz Yamamoto