Foto: Wagner Soares/WS Studio/Adobe Stock

Paladar

Receita de bolo de tapioca gelado simples

A chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina quais ingredientes usar e passos seguir para completar esse preparo.

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

1 xícara de coco fresco ralado, 1 e 1/3 de xícara de água (300 ml), 1 e 1/3 de xícara de açúcar (200 g), 1 e 2/3 de xícara de tapioca granulada (250 g) e 1 xícara de leite de coco (240 ml). Veja o passo a passo a seguir:

Foto: ffolas - stock.adobe.com/Adobe stock

Primeiro passo

Em uma tigela grande, misture bem a tapioca e o açúcar, junte a água e deixe descansar por 10 minutos.

Foto: Света Шашкина/Adobe Stock

Segundo passo

Acrescente leite de coco, misture bem e despeje a mistura em um refratário médio.

Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock

Terceiro passo

Deixe a mistura descansar fora da geladeira por 1 hora.

Foto: maki/ Adobe Stock

Quarto passo

Ao final do tempo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 3 horas para firmar.

Foto: MCarmen/Adobe Stock

Quinto passo

Finalize com o coco ralado por cima da sobremesa e sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Iullia Timofeeva/ Adobe Stock

Veja também: 3 melhores marcas de tapioca

Paladar selecionou 12 marcas de massa de tapioca do mercado e avaliou cada uma com especialistas, formando um ranking com as melhores.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories