Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar

Chantilly de chocolate branco: receita fácil para decorar sobremesas

Descubra como fazer um chantilly de chocolate branco para decorar e complementar suas sobremesas com perfeição

Foto: Beats/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de chocolate branco, gelatina, água e creme de leite fresco.

Veja proporções

Foto: Matthew Antonino - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Ferva o creme de leite e depois coloque o chocolate picado.

Foto: Subbotina Anna/ Adobe Stock

2º Passo

Espere 2 minutos para o chocolate derreter e acrescente a gelatina.

Foto: Karepa/ Adobe Stock

3º Passo

Em seguida, use o misturador elétrico (mixer) para deixar tudo bem homogêneo.

Foto: Adobe Stock

4º Passo

Depois, deixe repousar por uma noite na geladeira e bata na batedeira até ficar firme.

Foto: Tiago Queiroz

Teste do creme de leite

Antes de fazer a receita, confira sempre se está usando produtos de qualidade. Para isso, veja o teste do Paladar que definiu os melhores cremes de leite do mercado:

Ranking completo

Foto: Victor Moussa - stock.adobe.com/Adobe st

Teste do chocolate branco

Além do creme de leite, fique de olho no chocolate! A qualidade dele interfere diretamente no sabor e cremosidade. Por conta disso, confira também o teste que elegeu o melhor chocolate branco do mercado:

Ranking completo

Foto: Giulia Howard/Estadão

Veja também

Agora que você fez o chantilly, o que acha de combinar com uma Pavlova com frutas para acompanhar? Essa receita fácil é perfeita para o café da manhã.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais Web Stories