Foto: Tiago Queiroz| Estadão
Uma farofa doce e crocante complementa esse preparo tradicional; confira como fazer
Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock
Para a massa, use leite, manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo e fermento em pó. Para a farofa, use açúcar, manteiga, goiabada em fatias e farinha de trigo.
Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock
Em um pré-preparo, aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira grande.
Foto: Sbo.ow-j/ Adobe Stock
Para a massa, coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira até esbranquiçar.
Foto: arthurhidden - stock.adobe.com/Adobe st
Um a um, acrescente os ovos e continue batendo até conseguir um creme macio.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Aos poucos e intercalando, junte a farinha, o fermento e o leite, batendo apenas o suficiente para incorporar tudo.
Foto: Lais/ Adobe Stock
Despeje a massa na assadeira e espalhe as fatias de goiabada sobre ela. Reserve.
Foto: Paweł Kacperek - stock.adobe.com/Adobe stock
Para a farofa da cobertura, misture numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos. Em seguida, espalhe a farofa por cima da goiabada.
Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock
Asse a cuca por uns 45 minutos, até que esteja crescida e dourada. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Flavia Novais - stock.adobe.com
Gostou? Essa é outra receita de cuca que vale a pena provar.
Juliane Moreti - Radar