Foto: Tiago Queiroz| Estadão

Paladar

Receita de cuca com goiabada fácil

Uma farofa doce e crocante complementa esse preparo tradicional; confira como fazer

Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock

Ingredientes

Para a massa, use leite, manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo e fermento em pó. Para a farofa, use açúcar, manteiga, goiabada em fatias e farinha de trigo.

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

1º passo

Em um pré-preparo, aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira grande.

Foto: Sbo.ow-j/ Adobe Stock

2º passo

Para a massa, coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira até esbranquiçar.

Foto: arthurhidden - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Um a um, acrescente os ovos e continue batendo até conseguir um creme macio.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

4º passo

Aos poucos e intercalando, junte a farinha, o fermento e o leite, batendo apenas o suficiente para incorporar tudo.

Foto: Lais/ Adobe Stock

5º passo

Despeje a massa na assadeira e espalhe as fatias de goiabada sobre ela. Reserve.

Foto: Paweł Kacperek - stock.adobe.com/Adobe stock

6º passo

Para a farofa da cobertura, misture numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos. Em seguida, espalhe a farofa por cima da goiabada.

Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock

7º passo

Asse a cuca por uns 45 minutos, até que esteja crescida e dourada. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Foto: Flavia Novais - stock.adobe.com

Veja também: cuca de banana

Gostou? Essa é outra receita de cuca que vale a pena provar.

Produção

Juliane Moreti - Radar