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Paladar

Sabor e tradição

O bacalhau no forno à portuguesa é um dos pratos mais tradicionais de Portugal e é aposta certeira para o seu almoço de Páscoa.

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Foto: M.studio | Adobe Stock

Ingredientes

A receita bem colorida leva bacalhau dessalgado em postas e legumes variados, como batata, brócolis, tomate e cenoura.

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Foto: FELIPE RAU

Grelhe o bacalhau

Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e grelhe o bacalhau dos dois lados por, aproximadamente, 4 minutos. Reserve.

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Foto: Daniel Teixeira

Prepare os legumes e temperos

Cozinhe as batatas e corte-as ao meio. Depois, corte o brócolis, o cheiro-verde, a cebola, a cenoura e o alho. Cozinhe tudo e adicione em uma frigideira para dourar.

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Foto: Jacek Chabraszewski - stock.adobe.com

Leve ao forno por 30 minutos a 180°C

Em uma assadeira, coloque os legumes e arrume as postas de bacalhau por cima. Regue com azeite.

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Foto: M2 Agency

Finalize no prato com alho frito e sirva!

Emprate o bacalhau com os legumes e adicione alho frito no azeite por cima.

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Foto: Solar da República

Mais uma receita para testar!

O bacalhau com ovo e batata também é uma tradição portuguesa para a Páscoa. Confira a receita completa abaixo!

Arrasta pra cima

Foto: FELIPE RAU

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Produção

Giulia Howard

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