Foto: Arkadiusz Fajer - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Combinação de sabores

Essa receita de bolinho de batata simples, da chef Lais dos Anjos, leva linguiça mineira e alho poró. Essa receita fácil e deliciosa rende até 10 unidades.

Foto: Jultud - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

450 g de batata asterix, 140 g de linguiça mineira, 350 g alho poró, 60 g de queijo muçarela, 40 g de queijo coalho e 2 g de pimenta calabresa.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Asse as batatas inteiras a 180°C com azeite e sal grosso por 40 minutos. Quando as batatas estiverem moles e assadas, descasque a batata com as mãos e amasse para ficar com pedaços.

Foto: VICUSCHKA - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Na panela, coloque 10 g de manteiga com alho poró e deixe dourar bem. Quando estiver dourado, jogue a pimenta calabresa e a linguiça mineira e junte com a batata.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Quando o recheio estiver frio, coloque 1 g de sal grosso e junte os queijos ralados. Para finalizar, coloque um pouco de salsa a gosto e modele como quiser.

Foto: Parilov - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Empane em farinha flocão de milho e frite até ficar dourado.

Receita completa

Foto: Fabio - stock.adobe.com/Adobe stock

Para os fãs de bolinho

A chef Raquel Novais ensina a fazer um delicioso bolinho de arroz com mussarela que fica crocante, bem recheado e muito gostoso.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim