Foto: Wagner Soares/ Adobe Stock
Douradinho, fofinho e coberto de açúcar e canela. Fácil de fazer e impossível de resistir, é o bolinho que lembra casa de vó e tem gostinho de infância.
Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock
2 xícaras de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar, 2 colheres de fermento químico, 2/3 de xícara de leite, 1 colher de essência de baunilha (ou raspas de 1 limão ou de 1 laranja), 2 ovos, 900 ml de óleo vegetal para fritar e açúcar e canela para polvilhar.
Foto: antoniebuddenb/Adobe Stock
Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela, depois adicione o leite, a baunilha e os ovos. Mexa apenas até obter uma massa lisa e homogênea.
Foto: scentrio/ Adobe Stock
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Quando começar a borbulhar nas laterais, reduza o fogo para evitar que os bolinhos queimem por fora e fiquem crus por dentro.
Foto: Sergio Yoneda/ Adobe Stock
Com uma colher de chá, pegue pequenas porções de massa e pingue no óleo quente, fritando no máximo 8 por vez.
Foto: Valente/ Adobe Stock
Use uma escumadeira para banhar os bolinhos com o óleo enquanto fritam, garantindo que cozinhem por igual.
Foto: Douglas/ Adobe Stock
Frite até que fiquem firmes e dourados, depois escorra sobre papel toalha por cerca de 2 minutos.
Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock
Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
A maçã deixa a massa úmida, a canela traz o aroma e o bolo sai do forno com aquela casquinha dourada irresistível.
Beatriz Yamamoto