Foto: Wagner Soares/ Adobe Stock

Paladar

Receita de bolinho de chuva que lembra casa de vó

Douradinho, fofinho e coberto de açúcar e canela. Fácil de fazer e impossível de resistir, é o bolinho que lembra casa de vó e tem gostinho de infância.

Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar, 2 colheres de fermento químico, 2/3 de xícara de leite, 1 colher de essência de baunilha (ou raspas de 1 limão ou de 1 laranja), 2 ovos, 900 ml de óleo vegetal para fritar e açúcar e canela para polvilhar.

Foto: antoniebuddenb/Adobe Stock

1° Passo

Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela, depois adicione o leite, a baunilha e os ovos. Mexa apenas até obter uma massa lisa e homogênea.

Foto: scentrio/ Adobe Stock

2° Passo

Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Quando começar a borbulhar nas laterais, reduza o fogo para evitar que os bolinhos queimem por fora e fiquem crus por dentro.

Foto: Sergio Yoneda/ Adobe Stock

3° Passo

Com uma colher de chá, pegue pequenas porções de massa e pingue no óleo quente, fritando no máximo 8 por vez.

Foto: Valente/ Adobe Stock

4° Passo

Use uma escumadeira para banhar os bolinhos com o óleo enquanto fritam, garantindo que cozinhem por igual.

Foto: Douglas/ Adobe Stock

5° Passo

Frite até que fiquem firmes e dourados, depois escorra sobre papel toalha por cerca de 2 minutos.

Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock

6° Passo

Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Veja também: Bolo de maçã e canela

A maçã deixa a massa úmida, a canela traz o aroma e o bolo sai do forno com aquela casquinha dourada irresistível.

Produção

Beatriz Yamamoto