Foto: Gabriela Biló/Estadão
O bolo de especiarias com sorvete de creme é uma combinação que não tem como resistir. A mistura da textura fofinha do bolo com a cremosidade do sorvete cria um contraste perfeito.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 claras, 100 g açúcar refinado,75 g de manteiga sem sal derretida, 60 g de farinha de trigo, 50 g de farinha de maçã, 2 g de canela em pó, raspas de 1 limão-siciliano, 5g de gengibre ralado, 500 g de sorvete de creme e cacau em pó para decorar.
Foto: Лариса Андреевa/ Adobe Stock
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até ficarem firmes.
Foto: Awala-Ale Mofe/Adobe Stoc
Acrescente a manteiga derretida (fria) e continue batendo.
Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock
Quando formar picos, misture delicadamente as farinhas e as especiarias.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Asse em forma de bolo inglês a 170°C por 20 minutos. Deixe esfriar.
Foto: Gabriela Biló/Estadão
Corte o bolo em três camadas, intercale com sorvete em uma forma retangular e congele por uma noite. Desenforme, polvilhe cacau em pó e sirva gelado.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Aqui está uma receita super fácil de sorvete de creme que você pode fazer em casa para a sobremesa.
Beatriz Yamamoto