Foto: Gabriela Biló/Estadão

Paladar

Receita de bolo com sorvete de creme irresistível

O bolo de especiarias com sorvete de creme é uma combinação que não tem como resistir. A mistura da textura fofinha do bolo com a cremosidade do sorvete cria um contraste perfeito.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

4 claras, 100 g açúcar refinado,75 g de manteiga sem sal derretida, 60 g de farinha de trigo, 50 g de farinha de maçã, 2 g de canela em pó, raspas de 1 limão-siciliano, 5g de gengibre ralado, 500 g de sorvete de creme e cacau em pó para decorar.

Foto: Лариса Андреевa/ Adobe Stock

1° Passo

Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até ficarem firmes.

Foto: Awala-Ale Mofe/Adobe Stoc

2° Passo

Acrescente a manteiga derretida (fria) e continue batendo.

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Quando formar picos, misture delicadamente as farinhas e as especiarias.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Asse em forma de bolo inglês a 170°C por 20 minutos. Deixe esfriar.

Foto: Gabriela Biló/Estadão

5° Passo

Corte o bolo em três camadas, intercale com sorvete em uma forma retangular e congele por uma noite. Desenforme, polvilhe cacau em pó e sirva gelado.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Veja também: Receita do sorvete de creme

Aqui está uma receita super fácil de sorvete de creme que você pode fazer em casa para a sobremesa.

Produção

Beatriz Yamamoto