Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação

Paladar

Bolo de abacaxi que vai muito bem com um cafézinho

Nada melhor que um bolo com uma massa bem fofinha para se sentir bem. Nessa receita fácil de bolo de abacaxi, o sabor doce e levemente ácido do abacaxi formam uma combinação de sabor deliciosa.

Foto: New Africa/ Adobe Stoc

Ingredientes

400 g de abacaxi descascado, 3 ovos, 360 g de farinha de trigo, 160 g de açúcar, 240 ml de óleo e 10 g de fermento químico.

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

No liquidificador, bata 300 g de abacaxi e reserve.

Foto: Alliance - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Corte os 100 g restantes do abacaxi em pedaços e reserve.

Foto: Magdal3na/ Adobe Stock

3° Passo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.

Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Em um bowl, coloque o abacaxi picado, o suco do abacaxi batido e o restante dos líquidos.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

5° Passo

Acrescente a farinha e mexa bem até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

6° Passo

Asse por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC.

Receita completa

Foto: Claudio Ventrella/ Adobe Stock

Bolo de ‘nada’

Para quem é fã de bolo, essa receita é irresistível. Apesar do nome, esse bolo entrega tudo em questão de sabor. Confira essa receita fácil de um bolo simples com poucos ingredientes.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim

Veja mais Web Stories