Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação
Nada melhor que um bolo com uma massa bem fofinha para se sentir bem. Nessa receita fácil de bolo de abacaxi, o sabor doce e levemente ácido do abacaxi formam uma combinação de sabor deliciosa.
Foto: New Africa/ Adobe Stoc
400 g de abacaxi descascado, 3 ovos, 360 g de farinha de trigo, 160 g de açúcar, 240 ml de óleo e 10 g de fermento químico.
Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock
No liquidificador, bata 300 g de abacaxi e reserve.
Foto: Alliance - stock.adobe.com/Adobe st
Corte os 100 g restantes do abacaxi em pedaços e reserve.
Foto: Magdal3na/ Adobe Stock
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe stock
Em um bowl, coloque o abacaxi picado, o suco do abacaxi batido e o restante dos líquidos.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Acrescente a farinha e mexa bem até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Asse por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC.
Foto: Claudio Ventrella/ Adobe Stock
Para quem é fã de bolo, essa receita é irresistível. Apesar do nome, esse bolo entrega tudo em questão de sabor. Confira essa receita fácil de um bolo simples com poucos ingredientes.
Gabriel Salim