Foto: Luna Garcia
Chocolate e café se unem numa receita simples e rápida de bolo de chocolate que é perfeita para festajar.
Foto: anna.q - stock.adobe.com/Adobe stock
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 3 ovos, 1 1/4 de xícara de açúcar, 1 colher (chá) de pó de café solúvel, 1 1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado, 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada, 1colher (sopa) de fermento em pó, 1 pitada de sal e 1 xícara de leite.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock
Enquanto isso, na batedeira, acrescente a manteiga, as gemas e o açúcar, batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione o café solúvel e bata mais um pouco. Retire a massa da batedeira e adicione os ingredientes secos e o leite, alternadamente.
Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock
Bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente.
Foto: Andrii A/ Adobe Stock
Por último, unte a assadeira apenas no fundo, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C até assar.
Foto: New Africa - stock.adobe.com
Um grupo de especialistas avaliou, às cegas, marcas de café instantâneo disponíveis no mercado. Veja quem venceu e utilize-a na sua receita.
Giulia Howard