Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Paladar

Bolo de banana

A chef Helô Bacellar nos passou essa receita fácil de bolo de banana perfeita para o seu lanche da tarde ou café da manhã. Uma forma deliciosa de aproveitar aquelas bananas que estão quase passando do ponto.

Foto: guy - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

2 bananas-nanica grandes e bem maduras, 1 xícara de açúcar (150 g), 1 ovo, ¼ de xícara de óleo vegetal (60 ml), 1 xícara de farinha de rosca (120 g), 1 e 1/2 colher (chá) bem rasa de fermento químico em pó, manteiga para untar, farinha de rosca, açúcar e canela em pó.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Aqueça o forno a 180°C (médio).

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

2° Passo

Pegue uma forma pequena para pudim ou uma assadeira. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

Foto: Лариса Снимушкина - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Amasse as bananas com o açúcar, usando um garfo, até virar uma pasta. Junte o ovo, o óleo, a farinha e o fermento, misture e coloque a mistura na forma.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Asse por 35 a 40 até crescer, dourar e soltar das laterais, de forma que, se você enfiar um palito na massa, ele saia limpo.

Foto: lukjonis - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela na hora de servir.

Receita aqui

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Bolo de fubá fofinho com goiabada

Para quem gosta de clássicos da cozinha brasileira vai adorar essa receita fácil de bolo de fubá com goiabada feito no liquidificador. Um bolo perfeito para tomar com um café feito na hora.

Receita completa


Produção

Gabriel Salim