Foto: Lipe Borges
É muito gostoso e bem fácil de fazer. Nessa receita simples de bolo de chocolate, você vai precisar de ingredientes básicos, como ovo, açúcar, farinha e, a melhor parte, chocolate meio amargo e chocolate em pó.
Foto: Kristian - stock.adobe.com/Adobe stock
Ovos, sal, açúcar, óleo de milho, chocolate em pó 50%, bicarbonato de sódio, fermento em pó, farinha de trigo, água, chocolate meio-amargo, leite condensado, creme de leite e chocolate ralado ou granulado.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st
Pré-aqueça o forno a 180° C. Em seguida, unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Foto: Queenmoonlite Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Coloque em um bowl os ovos, o sal e o açúcar. Bata e misture com o auxílio de um fouet, depois é só acrescentar os ingredientes secos, intercalando com a água morna para fria.
Foto: nruedisueli - stock.adobe.com/Adobe stock
Misture até que a massa esteja homogênea. Despeje essa mistura na forma untada e a leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e reserve.
Foto: arinahabich - stock.adobe.com/Adobe st
Derreta o chocolate no micro-ondas, conforme a embalagem, ou em banho-maria. Depois, adicione o leite condensado e o creme de leite.
Foto: Jonathan - stock.adobe.com/Adobe st
Misture até obter um creme homogêneo, jogue sobre o bolo e finalize com chocolate ralado ou granulado.
Foto: Felipe Rau | Estadão
Se você adora aquele gostinho de cacau, o chocolate 70% não pode faltar na sua casa. E vale lembrar que ele também é perfeito em calda de bolo. O Paladar testou 19 marcas que você pode encontrar no mercado, veja no link qual é o melhor chocolate 70%.
Foto: Tiago Queiroz
O creme de leite é usado no preparo de muitas receitas, mas já se perguntou se você está usando a melhor opção? Para tirar essa dúvida, o Paladar chamou um grupo de jurados especialistas para avaliar 10 marcas e eleger o melhor creme de do mercado.
Gabriel Salim