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Descubra como fazer bolo de jabuticaba fofinho com casca de jabuticaba e tudo da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô.
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A casca da jabuticaba é rica em nutrientes, fibras e antioxidantes, além de poder auxiliar no controle da hipertensão, quando inserida numa dieta balanceada. Esta receita de bolo é uma forma de consumi-la para além do chá e a fruta in natura.
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2 xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas, 4 ovos, ½ xícara de óleo vegetal, 1 xícara de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, óleo vegetal (ou manteiga) e farinha pra untar.
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Coloque as jabuticabas numa panela média e que acomode tudo bem junto e esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas (algumas fechadas não mudarão a receita).
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Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
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Transfira tudo pro liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar e bata até obter uma pasta quase lisa. Junte a farinha e o fermento, bata até conseguir uma massa homogênea, mas ainda com uns pedacinhos.
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Despeje na assadeira untada com manteiga e farinha e asse em forno preaquecido a 180ºC por uns 45 minutos, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Retire do forno e deixe amornar por mais ou menos 1 hora, desenforme e sirva.
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Uma nutricionista explica para que serve chá de casca de jabuticaba e como inserir a fruta na dieta.
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Giulia Howard