Foto: Luciana Bonometti
O morango é uma fruta linda e deliciosa que pode ser usada na massa, no topo e na cobertura de um bolo. Nessa receita fácil de bolo de morango invertido, a camada de morango é assada na parte de baixo da forma e servida de maneira invertida.
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Ovos, manteiga derretida, óleo, farinha, leite, fermento em pó, sal, morangos picados, açúcar, amido de milho.
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Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o óleo. Peneire sobre a tigela cerca de 1/3 da farinha e misture.
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Adicione metade do leite e peneire mais 1/3 da farinha e misture na massa. Em seguida, junte o restante do leite. Peneire a última parte da farinha junto ao fermento e o sal e misture à massa e reserve.
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Misture o morango ao amido e ao açúcar e despeje sobre uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga. Espalhe os morangos de forma que eles cubram o fundo da forma de maneira uniforme.
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Cubra os morangos com a massa do bolo e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Se quiser, faça o teste do palito para se certificar do ponto.
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Deixe o bolo amornar um pouco, mas não deixe que esfrie por completo, senão os morangos irão grudar na assadeira (caso esfrie demais, coloque a assadeira por alguns segundos sobre a chama do fogão). Desenforme e sirva.
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O inhame é um alimento com muitos benefícios para a saúde. Nessa receita doce saudável de creme de morango com inhame não há açúcar, leite ou aditivos químicos.
Gabriel Salim