Foto: Rodolfo Regini
Talvez essa seja a solução perfeita para acabar com a sua vontade de doce: um bolo fácil e relativamente rápido de preparar, o essa receita da Carole Crema é infalível, com um bolo molhadinho e saboroso. Veja a seguir como fazer:
Foto: Sunny Forest - stock.adobe.com/Adobe stock
Bata 5 ovos com 3/4 de xícara de açúcar até triplicar de volume, e quando espumar, adicione 1 xícara de farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Coloque a massa em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, até o bolo ficar firme e dourado. Reserve.
Foto: Sergey Milyanchikov/ Adobe Stock
Basta juntar 1 xícara de açúcar com 2 xícaras de água e 1/ colher (chá) de extrato de baunilha em uma panela, deixando ferver por 10 minutos. Reserve.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Misture 1 e 1/2 xícara de chantilly, 1 lata de doce de leite (que pode ser o leite condensado cozido por 45 min. na panela de pressão), 20 paçocas (aprox, 360 g) e 1/2 colher de chá de flor de sal.
Foto: Tassila/ Adobe Stock
Basta cortar o pão de ló horizontalmente em duas partes iguais, molhando a base com a calda de açúcar, adicionando o recheio por cima e a outra camada de bolo. Você pode finalizar com mais um pouco da calda e chantilly com paçoca de amendoim esfarelada por cima.
Foto: Rodolfo Regini
Agora é só servir o seu bolo, que funciona bem em temperatura ambiente ou gelado.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Carole Crema também compartilhou com o Paladar outras receitas de bolos saborosos que são fáceis e divertidos de fazer. Dessa vez, o tema foi ‘chocolates de marcas’, com bolo de Kit Kat, Toblerone e outras.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Reunimos uma equipe de especialistas em uma degustação às cegas com 11 marcas do produto disponíveis nos supermercados, a fim de avaliar e eleger as melhores paçocas.
Foto: Estadão
A marca vencedora do teste recebeu o Selo Paladar, concedido aos produtos vencedores dos testes feitos com especialistas para atestar suas qualidades.
Luigi Di Fiore