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O brigadeirão é uma sobremesa tradicional brasileira, cremosa e de sabor intenso. Fácil de fazer, é uma opção prática e deliciosa para o Natal ou qualquer ocasião.
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395 g de leite condensado, 150g de creme de leite de caixinha, 60g de cacau em pó, 60g de açúcar refinado, 20g de manteiga sem sal derretida, 3 ovos e manteiga para untar.
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Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma com manteiga e cacau em pó.
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Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
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Despeje na forma untada e a cubra com papel alumínio, tomando o cuidado de dobrar uma das pontas para sair o vapor.
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Coloque essa forma dentro de uma assadeira maior e leve ao forno. Com a assadeira maior na boca do forno, despeje água nela para fazer um banho-maria. Asse por aproximadamente 30 a 45 minutos, até que o doce chegue ao ponto cremoso, mas já firme.
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Ao balançá-lo na assadeira, ele deve tremer um pouco mas não ter aparência de mole. Caso ainda esteja mole, deixe no forno por mais 15 a 20 minutos.
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Retire o brigadeirão do forno e da assadeira. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Não desenforme enquanto estiver quente. Decore com granulados e sirva.
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O manjar de coco com ameixa é doce cremoso e suave, com o sabor do coco complementado pela doçura da ameixa. Ideal para quem busca uma sobremesa simples e saborosa.
Beatriz Yamamoto