Foto: Lidia/ Adobe Stock
Com 5 ingredientes, é possível preparar esse doce 100% brasileiro. Por mais que seja fácil, algumas dicas vão tornar o preparo ainda melhor, veja passo a passo
Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stock
1 lata de leite condensado, ½ lata de creme de leite, ½ xícara de chocolate intenso picado, com mínimo de 70% de cacau, 1 colher (sopa) de cacau em pó e 1 pitada de sal
Foto: FELIPE RAU
Em uma panela média, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes. Misture com um batedor de arame
Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock
Depois, troque o batedor por uma espátula de silicone. E mexa, sem parar, por 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock
Unte um recipiente com manteiga e transfira o brigadeiro para lá. Assim, você vai interromper o cozimento
Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st
Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira.
Foto: Adobe Stock
Unte as mãos com manteiga
Foto: Felipe Rau/Estadão
Faça bolinhas de 12 gramas com o brigadeiro.
Foto: Brigadayros
Passe-o sobre as raspas de chocolate ao leite e sirva em seguida
Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st
Uma das bases do brigadeiro, não faltam opções de leite condensado no mercado. O Paladar lista as melhores
Vitória Prates - Radar