Foto: Vanessa Volk/ Adobe Stock
O cajuzinho é um doce clássico nas festas brasileiras, feito com amendoim ou castanha de caju. Veja como fazer essa receita fácil e deliciosa.
Foto: Dimasobko/ Adobe Stoc
150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xicara de açúcar, 2 colheres de chocolate em pó, 2 colheres de manteiga com sal, manteiga para untar as mãos, 50 g de amendoim para enfeitar e 1 xícara de açúcar.
Foto: Adobe Stock/Africa Studio
Faça um caramelo com o açúcar: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexa com uma colher de pau até o açúcar derreter e ficar dourado.
Foto: Nelea Reazanteva/ Adobe Stock
Adicione a manteiga gelada em seguida e misture para virar um toffee. Fora do fogo misture o leite condensado, o chocolate em pó e junte ao caramelo toffe.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Retire do fogo, misture a farinha de amendoim, adicione o caramelo e cozinhe até dar ponto. Enrole, passe no açúcar e finalize com um amendoim.
Foto: Felipe Rau/Estadão
O brigadeiro de colher é uma opção gostosa e prática para quem adora brigadeiro, mas não quer o trabalho de enrolar. Assim, dá para saborear a qualquer hora.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Veja mais 5 deliciosos docinhos de festa com receitas do confeiteiro Lucas Corazza.
Beatriz Yamamoto