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Paladar

Receita de Caldo Verde

Receita de sopa fácil e rápida para dias frios

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Foto: Marcus Z/ Adobe Stock

História do prato

O caldo verde é uma deliciosa sopa tradicional portuguesa, muito popular, especialmente em épocas de frio. Originário do Minho, região do norte de Portugal, representa um dos símbolos da culinária local.

Foto: Pixel Shote/ Adobe Stock

Ingredientes

3 batatas grandes cortadas em cubos, 1 cebola grande cortada em cubos, 1 maço de couve fatiada fina, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 linguiça portuguesa do tipo paio cortada em fatias de 2 a 3 mm, 1 litro de caldo de legumes, 1 dente de alho, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

Foto: Le Creuset

1° Passo

Numa caçarola funda, refogue a cebola no azeite até amolecer. Junte o paio e metade da couve, deixe refogar por uns 2 minutos.

Foto: Kirill Gorlov/Adobe Stock

2° Passo

Ponha as batatas, mexa para misturar, despeje o caldo de legumes, o dente de alho inteiro descascado e cozinhe até amolecer a batata.

Foto: Ezume/ Adobe Stock

3° Passo

Tire do caldo as rodelas de linguiça e reserve.

Foto: Magdal3na/ Adobe Stock

4° Passo

Bata a sopa no liquidificador ou mixer: retire os sólidos, ponha no copo do liquidificador, tampe e bata até formar um purê.

Foto: Karepa/ Adobe Stock

5° Passo

Depois junte o líquido do cozimento e bata até formar um caldo homogêneo e grosso.

Foto: Estudio Originar/ Adobe Stock

6° Passo

Leve de volta à panela, tempere com sal e pimenta, junte a linguiça e a couve crua restante. Mexa para misturar e aqueça bem.

Foto: Ana Marques/ Adobe Stock

Dica:

Para arrematar, regue com um generoso fio de azeite e sirva a sopa acompanhada de fatias de pão rústico grelhado.

Foto: M.Studio/ Adobe Stoc

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