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Típico da região Sul, a cuca de banana é a pedida certa para o lanche da tarde. Ela é um bolo fofinho, com banana caramelizada e, para finalizar, uma farofa doce crocante.
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Para a massa, separe 500 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar, 40 g de banha de porco, 2 colheres fermento biológico, sal e raspas de limão a gosto.
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Já para a farofa e a banana caramelizada, utilize 200 g de margarina, 200 g de açúcar, 400 g de trigo e bananas em rodela (quantidade a gosto).
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Comece pela massa. Em um recipiente, adicione uma colher dos ingredientes secos e misture.
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Em seguida, adicione uma xícara de água morna e mexa até dissolver bem.
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Em outra vasilha grande, adicione o restante da farinha, açúcar, a banha, o sal e as raspas de limão. Despeje a solução com fermento lá.
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Misture bem e deixe a massa fermentar por, aproximadamente, 15 minutos.
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Enquanto a massa descansa, prepare a farofa. Junte os ingredientes e misture bem.
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Em uma forma de inox, adicione a massa já fermentada na forma.
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Adicione as rodelas de banana por cima da massa e coloque a farofa por cima.
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Asse por, aproximadamente, de 15 a 20 minutos ou até a farofa dourar.
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Desenforme quando esfriar. Café é um ótimo acompanhamento!
Vitória Prates - Radar