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Paladar

Receita de cuca de banana: perfeita para o lanche da tarde

Típico da região Sul, a cuca de banana é a pedida certa para o lanche da tarde. Ela é um bolo fofinho, com banana caramelizada e, para finalizar, uma farofa doce crocante.

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Ingredientes

Para a massa, separe 500 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar, 40 g de banha de porco, 2 colheres fermento biológico, sal e raspas de limão a gosto.

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Ingredientes

Já para a farofa e a banana caramelizada, utilize 200 g de margarina, 200 g de açúcar, 400 g de trigo e bananas em rodela (quantidade a gosto).

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1º passo

Comece pela massa. Em um recipiente, adicione uma colher dos ingredientes secos e misture.

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2º passo

Em seguida, adicione uma xícara de água morna e mexa até dissolver bem.

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3º passo

Em outra vasilha grande, adicione o restante da farinha, açúcar, a banha, o sal e as raspas de limão. Despeje a solução com fermento lá.

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4º passo

Misture bem e deixe a massa fermentar por, aproximadamente, 15 minutos.

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5º passo

Enquanto a massa descansa, prepare a farofa. Junte os ingredientes e misture bem.

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6º passo

Em uma forma de inox, adicione a massa já fermentada na forma.

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7º passo

Adicione as rodelas de banana por cima da massa e coloque a farofa por cima.

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8º passo

Asse por, aproximadamente, de 15 a 20 minutos ou até a farofa dourar.

Foto: Tiago Queiroz| Estadão

9º passo

Desenforme quando esfriar. Café é um ótimo acompanhamento!

Receita completa

Produção

Vitória Prates - Radar