Foto: Ivanoff Dm/ Adobe Stoc

Paladar

Receita de danoninho saudável

É um creme de morango feito com inhame, que fica super cremoso. Adoçado com tâmara, é uma receita saudável e deliciosa.

Veja receita

Foto: Thaís Barca/Divulgação

Ingredientes

100 g de inhame, 1 tâmara e 100 g de morango (pode ser in natura ou congelado).

Foto: Cristiana Furtado/ Adobe Stock

1° Passo

Corte o inhame em cubos e cozinhe na água até ficar macio.

Foto: kinomaster/ Adobe Stock

2° Passo

Escorra o inhame e bata junto com o morango em um liquidificador ou mixer.

Foto: tstock/ Adobe Stock

3° Passo

Para crianças ou adultos que estejam habituados ao sabor doce, podem acrescentar 1 tâmara ou 2 colheres de sopa de uva passa na preparação.

Foto: izzzy71/ Adobe Stock

4° Passo

Após bater tudo, coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 2 horas para que a textura fique mais firme.

Foto: paulo Vilela/ Adobe Stock

Veja também: Como consumir o inhame?

O inhame é muito versátil e pode ser consumido de várias formas. Incluir esse ingrediente na dieta traz muitos benefícios.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories