Foto: Ivanoff Dm/ Adobe Stoc
É um creme de morango feito com inhame, que fica super cremoso. Adoçado com tâmara, é uma receita saudável e deliciosa.
Foto: Thaís Barca/Divulgação
100 g de inhame, 1 tâmara e 100 g de morango (pode ser in natura ou congelado).
Foto: Cristiana Furtado/ Adobe Stock
Corte o inhame em cubos e cozinhe na água até ficar macio.
Foto: kinomaster/ Adobe Stock
Escorra o inhame e bata junto com o morango em um liquidificador ou mixer.
Foto: tstock/ Adobe Stock
Para crianças ou adultos que estejam habituados ao sabor doce, podem acrescentar 1 tâmara ou 2 colheres de sopa de uva passa na preparação.
Foto: izzzy71/ Adobe Stock
Após bater tudo, coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 2 horas para que a textura fique mais firme.
Foto: paulo Vilela/ Adobe Stock
O inhame é muito versátil e pode ser consumido de várias formas. Incluir esse ingrediente na dieta traz muitos benefícios.
Beatriz Yamamoto