Foto: MIGUELTAMAYOFOTOGRAFIA
Se você adora uma boa superstição gastronômica e um drink refrescante sem igual, não pode deixar de conferir esta receita prática e fácil de bebida com água tônica, gin, vinho branco e uvas verdes (sinônimo de sorte nesta época do ano).
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Sorte nunca é demais, não é mesmo? Seja por pular sete ondinhas ou comer sete uvas verdes na virada, a verdade é que todo mundo adora um empurrãozinho do destino. Gastronomicamente, prepare as uvas, romãs, lentilhas e mais para a virada.
Foto: Rio - stock.adobe.com
A tradição de comer uvas no Ano Novo surgiu no século passado, na Espanha, quando uma grande colheita nas vinícolas rendeu um grande estoque de uvas brancas, que foram vendidas a preços baixos e com o pressuposto de que elas garantiam sorte no novo ano.
Foto: Giulia Howard/Estadão
Pensando nessa tradição, trazemos uma receita de drink para a ceia de Ano Novo que une refrescância com a boa sorte das uvas verdes. Veja o passo a passo a seguir.
Foto: LEO MARTINS
40 ml de gin, 50 ml de vinho branco, uma lata de água tônica, uvas verdes e limão siciliano.
Foto: MIGUELTAMAYOFOTOGRAFIA
Em uma taça larga com gelo, adicione o gin e o vinho branco.
Foto: andyborodaty - stock.adobe.com
Complete com água tônica.
Foto: zhikun sun - stock.adobe.com
Enfeite com limão siciliano e uvas verdes.
Foto: Giulia Howard/Estadão
Aprenda a fazer mais drinks de água tônica no caderno de receitas completo.
Foto: Schweppes/Divulgação
A colunista de Paladar, Patrícia Ferraz, reuniu receitas deliciosas e perfeitas para qualquer ocasião que levam água tônica no preparo.
Giulia Howard