Foto: RoYam/ Adobe Stock
Massa macia, recheio suculento e preparo fácil. Uma esfiha caseira perfeita pra matar a fome a qualquer hora.
Foto: Jobz Fotografia/ Adobe Stock
Massa: 100 g de farinha de trigo, 20 g de sal, 20 g de açúcar, 10 g de fermento, biológico seco. Recheio; 500 g de carne moída de patinho, 100 g de cebola, 200 g de tomate e sal e pimenta-do-reino à gosto.
Foto: Christin Lola - stock.adobe.com/adobe s
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento seco.
Foto: alinakho/ adobe stock
Adicione metade da água e vá misturando. Acrescente o restante aos poucos até a massa ficar macia, sem grudar demais nas mãos.
Foto: Ana - stock.adobe.com/Adobe stock
Sove bem até atingir o ponto de véu (a massa fica elástica e translúcida ao esticar).
Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock
Abra a massa, incorpore a banha e sove novamente até a gordura ser totalmente absorvida, mantendo o ponto de véu.
Foto: Schankz/ Adobe Stock
Cubra e deixe a massa descansar por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: bata a cebola e o tomate no liquidificador e misture com a carne moída, sal e pimenta até ficar homogêneo.
Foto: Ramses/ Adobe Stoc
Divida a massa em porções de 80 g, boleie e abra imediatamente. Recheie e modele como preferir.
Foto: brizmaker / Adobe Stock
Leve ao forno preaquecido a 200–220 °C até dourar.
Foto: Wagner Soares/ Adobe Stock
Confira também outras versões deliciosas: esfihas fechadas, abertas, com queijo, calabresa e muito mais.
Beatriz Yamamoto