Foto: Martin Rettenberger/ Adobe Stock
O falafel é uma receita fácil e muito simples de fazer, perfeita para quem quer preparar algo diferente sem complicação. Com grão-de-bico e temperos saborosos, você garante um bolinho crocante por fora e macio por dentro.
Foto: M.studio/ Adobe Stock
100 g de grão-de-bico cru, ¼ cebola, ½ dente de alho, 2 colheres (sopa) de salsinha, 2 colheres (sopa) de hortelã, ½ colher (chá) de cominho, ½ colher (chá) de pimenta síria, ½ colher (chá) de sementes de coentro, ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio, ¾ colher (sopa) de farinha e noz moscada, sal e óleo a gosto.
Foto: Steve Lovegrove/ Adobe Stock
Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 8 horas. Em seguida lave em água corrente o seque, ele precisa ficar bem seco para não umedecer a massa.
Foto: Olga Marc - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã em um processador e bata por 1 minuto. Junte o grão-de-bico, o cominho, a pimenta síria, as sementes de coentro, a noz moscada e o sal.
Foto: myviewpoint/ Adobe Stock
Bata tudo por 3 minutos até obter uma pasta úmida e levemente granulada. Transfira para uma tigela, adicione o bicarbonato e a farinha, e misture bem. Modele bolinhas com uma colher de sopa, achate levemente e reserve.
Foto: M.studio/ Adobe Stock
Aqueça o óleo em uma frigideira, não deixe esquentar demais para que os bolinhos não queimem por fora e fiquem crus por dentro. Abaixe o fogo para médio e coloque os bolinhos no óleo quente por cerca de 1 minuto e meio até que fiquem dourados dos dois lados.
Foto: Vika/ Adobe Stock
Para acompanhar os bolinhos, o molho de tahine é perfeito para dar aquela incrementada.
Foto: Divulgação Empório Samir Amis
Confira cinco lugares para pedir esfiha, das clássicas às folhadas.
Foto: Pexels
Saiba como preparar um delicioso quibe de forno com uma receita simples e fácil.
Beatriz Yamamoto