Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Descubra o passo a passo para uma receita fácil e prática de focaccia que fica pronta em quatro passos.
Foto: Dušan Zidar/Adobe Stock
Farinha de trigo italiana, água, açúcar, azeite, fermento seco instantâneo, sal, cebola roxa, tomate cereja, azeitonas e alecrim.
Foto: Olga Dubravina/Adobe Stock
Misture todos os ingredientes na batedeira e, com o auxílio do gancho, bata a massa por cerca de 10 minutos. Unte um recipiente com azeite e deixe a massa descansar por 1 hora.
Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock
Em uma forma que pode ser utilizada em airfryer untada com azeite (ou coberta por papel-manteiga), espalhe a massa e deixe-a crescer por mais 2 horas.
Foto: Ze Firchk/ Adobe Stock
Coloque por cima o que você quiser. Neste caso, a escolha foi: cebola roxa, tomate cereja, azeitonas, alecrim e sal para finalizar.
Foto: escapejaja - stock.adobe.com/Adobe stock
Pré-aqueça a airfryer por 10 minutos e, com cuidado, coloque a forma no cesto da airfryer. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos e, depois, suba a temperatura para 200°C e deixe dourar por mais 5 minutos. Espere amornar e sirva.
Foto: Tiago Queiroz
Para a melhor receita, o ideal é apostar na melhor fritadeira elétrica do supermercado. Um time de especialistas testou e elegeu as três melhores marcas entre oito testadas. Confira o resultado.
Foto: Paolo Ribeiro
Em apenas quatro passos, aprenda a fazer uma focaccia de tomate com alecrim também no forno.
Giulia Howard