Foto: RHJ - stock.adobe.com

Paladar

Receita de geleia de jabuticaba com casca; veja seus benefícios

Descubra quais são os benefícios da jabuticaba e aprenda uma receita simples para inseri-la na dieta.

Receita completa

Foto: RHJ - stock.adobe.com

Jabuticaba emagrece?

A jabuticaba pode contribuir com o emagrecimento quando inserida em uma dieta balanceada. Por ser rica em fibras, proporciona saciedade, o que pode ajudar na redução da ingestão de calorias.

Foto: null

Casca da jabuticaba: para que serve?

A casca da jabuticaba tem propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras.

Foto: RHJ - stock.adobe.com

São apenas 2 ingredientes para a geleia de jabuticaba no liquidificador

400 g de jabuticaba e 100 g de açúcar refinado ou xilitol.

Saiba mais

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

Cozinhe as jabuticabas com casca

Coloque as jabuticabas em uma panela e cubra com água. Quando começar a ferver, cronometre 5 minutos (ou até as jabuticabas abrirem e murcharem).

Saiba mais

Foto: Microgen/AdobeStock

Leve ao liquidificador

Bata todo o conteúdo com um mixer ou no liquidificador e voltei para a panela. Acrescente o açúcar ou o xilitol e mexa para dissolver bem.

Saiba mais

Foto: RHJ - stock.adobe.com

Volte para a panela

Deixe reduzir em fogo baixo para médio. Se houver formação de espuma durante o processo, retire com uma colher. Quando reduzir pela metade o volume ou após cerca de 35 a 40 minutos, desligue o fogo.

Saiba mais

Foto: Thaís Barca/Divulgação

Aproveite!

Espere esfriar e sirva como quiser, armazenando a geleia em um recipiente de vidro com tampa.

Receita completa

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories