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Descubra quais são os benefícios da jabuticaba e aprenda uma receita simples para inseri-la na dieta.
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A jabuticaba pode contribuir com o emagrecimento quando inserida em uma dieta balanceada. Por ser rica em fibras, proporciona saciedade, o que pode ajudar na redução da ingestão de calorias.
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A casca da jabuticaba tem propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras.
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400 g de jabuticaba e 100 g de açúcar refinado ou xilitol.
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Coloque as jabuticabas em uma panela e cubra com água. Quando começar a ferver, cronometre 5 minutos (ou até as jabuticabas abrirem e murcharem).
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Bata todo o conteúdo com um mixer ou no liquidificador e voltei para a panela. Acrescente o açúcar ou o xilitol e mexa para dissolver bem.
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Deixe reduzir em fogo baixo para médio. Se houver formação de espuma durante o processo, retire com uma colher. Quando reduzir pela metade o volume ou após cerca de 35 a 40 minutos, desligue o fogo.
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Espere esfriar e sirva como quiser, armazenando a geleia em um recipiente de vidro com tampa.
Giulia Howard