Foto: Pedro Ferrarezzi/Divulgação
Veja como fazer em casa a receita de kibe frito do chef Fred Caffarena, do Make Hommus. A receita leva batata na massa, que contribui para uma massa que fica leve e concisa após a fritura.
Foto: somegirl - stock.adobe.com/Adobe stock
Massa: 500 g de trigo para kibe, 100 g de batata cozida e amassada (sem pele), 300 g de patinho moído, 80 g cebola branca, 20 g de hortelã, 2 g de pimenta Jamaica e sal. Recheio: 500 g de patinho moído, 180 g de cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 80 g de manteiga, 120 ml de caldo de carne, 3 g de pimenta-síria e 25 ml de suco de limão.
Foto: JAIR_FERREIRA/Adobe Stock
Para a massa, comece hidratando o trigo com 700 ml de água por no mínimo 12h. Em seguida, em um moedor ou processador, bata o trigo e o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea e elástica.
Foto: Ilia Nesolenyi - stock.adobe.com/Adobe stock
Para fazer o recheio, comece misturando a carne com o sal, limão e a pimenta-síria, deixando descansar por 15 minutos. Também refogue a cebola e o alho picado com metade da manteiga, adicionando a carne e deixando fritar até ficar dourada e soltinha.
Foto: M.studio/ Adobe Stoc
Adicione o caldo e a manteiga gelada. Vá mexendo para a manteiga ir derretendo aos poucos. A carne deve ficar úmida, e o recheio deve descansar na geladeira para ser utilizado gelado na hora de modelar.
Foto: Pedro Ferrarezzi/Divulgação
Faça “copinhos” com a massa e coloque o recheio dentro, fechando com a palma das mãos para formar os kibes.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Frite em óleo a 180°C por cerca de 8 minutos.
Foto: Pedro Ferrarezzi/Divulgação
Agora é só servir os seus kibes com algumas fatias de limão para acompanhar.
Foto: Samir Amis/Divulgação
Cada lugar tem uma receita de kibe diferente, que varia em ingredientes, ideias e modos de preparo. Separamos algumas das melhores no link abaixo.
Luigi Di Fiore