Foto: Rafael Guirro Photo

Paladar

Massa de pastel

Aprenda a fazer esta receita fácil de pastel com dicas de pasteleiros de feira, um petisco iresistível, bom para um lanche a qualquer hora e até no almoço ou jantar.

Foto: Unsplash

1° passo

Misture bem 3 xícaras de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de sal.

Foto: Unsplash

2° passo

Abra um buraco no meio da farinha e adicione 400 ml de água. Misture bem até obter consistência homogênea.

Foto: FELIPE RAU

3° passo

Acrescente 50 ml de cachaça e continue misturando bem a massa.

Foto: Unsplash

4° passo

Sove a massa até que pare de grudar nas mãos. Depois, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.

Foto: Evan Sung/New York Times

5° passo

Abra a massa com a ajuda de cilindros até obter a espessura bem fina.

Foto: Codo Meletti/Estadão

6° passo

Corte o disco até obter 30 cm de altura e 10 cm de largura.

Foto: Giulia Cucio

7° passo

Recheie a massa e dobre-a, fechando as bordas com o auxílio de um garfo.

Foto: Leo Feltran/Divulgação

8° passo

Depois de montar os pastéis, leve ao óleo quente para fritar.

Foto: Giulia Cucio

Gostou?

Confira a receita completa no link abaixo.

Leia mais

Texto

Felipe de Paula

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories