Foto: Rafael Guirro Photo
Aprenda a fazer esta receita fácil de pastel com dicas de pasteleiros de feira, um petisco iresistível, bom para um lanche a qualquer hora e até no almoço ou jantar.
Foto: Unsplash
Misture bem 3 xícaras de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de sal.
Foto: Unsplash
Abra um buraco no meio da farinha e adicione 400 ml de água. Misture bem até obter consistência homogênea.
Foto: FELIPE RAU
Acrescente 50 ml de cachaça e continue misturando bem a massa.
Foto: Unsplash
Sove a massa até que pare de grudar nas mãos. Depois, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
Foto: Evan Sung/New York Times
Abra a massa com a ajuda de cilindros até obter a espessura bem fina.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Corte o disco até obter 30 cm de altura e 10 cm de largura.
Foto: Giulia Cucio
Recheie a massa e dobre-a, fechando as bordas com o auxílio de um garfo.
Foto: Leo Feltran/Divulgação
Depois de montar os pastéis, leve ao óleo quente para fritar.
Foto: Giulia Cucio
Confira a receita completa no link abaixo.
Felipe de Paula
Luigi Di Fiore