Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock
A confeiteira Marilia Zylbersztajn ensina essa receita simples que tem farinha de amêndoas como protagonista e pode ser adaptada para recheios doces ou salgados.
Foto: Inga/ Adobe Stock
40g de farinha de amêndoas, 2 colheres (sopa) de açúcar, 140g de farinha, 1/2 colher (chá) de sal, 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada e 115g de manteiga gelada. Veja o passo a passo a seguir:
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Em um bowl, misture os ingredientes secos.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock[
Adicione os cubos de manteiga gelada e trabalhe com as mãos até formar uma farofa.
Foto: rocklights/ Adobe Stock
Adicione a água gelada aos poucos e trabalhe a massa até se soltar das mãos.
Foto: maki/ Adobe Stock
Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir.
Foto: Inga/ Adobe Stock
Abra a massa, cubra a fôrma, fure toda a massa com um garfo e volte à geladeira por mais 30 minutos.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Laura - stock.adobe.com/Adobe st
Que tal aprender outra receita de massa do zero? Teste essa de churros.
Juliane Moreti - Radar