Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

Paladar

Receita de massa de torta fácil

A confeiteira Marilia Zylbersztajn ensina essa receita simples que tem farinha de amêndoas como protagonista e pode ser adaptada para recheios doces ou salgados.

Foto: Inga/ Adobe Stock

Ingredientes

40g de farinha de amêndoas, 2 colheres (sopa) de açúcar, 140g de farinha, 1/2 colher (chá) de sal, 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada e 115g de manteiga gelada. Veja o passo a passo a seguir:

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Em um bowl, misture os ingredientes secos.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock[

2º passo

Adicione os cubos de manteiga gelada e trabalhe com as mãos até formar uma farofa.

Foto: rocklights/ Adobe Stock

3º passo

Adicione a água gelada aos poucos e trabalhe a massa até se soltar das mãos.

Foto: maki/ Adobe Stock

4º passo

Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir.

Foto: Inga/ Adobe Stock

5º passo

Abra a massa, cubra a fôrma, fure toda a massa com um garfo e volte à geladeira por mais 30 minutos.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

6º passo

Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Laura - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: massa de churros

Que tal aprender outra receita de massa do zero? Teste essa de churros.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories