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Paladar

Receita de massa de pastel simples

Descubra os segredos dessa receita fácil, crocante e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal, 1 copo e meio de água (400 ml), 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto), 1 dose de pinga (50 ml) e 2 colheres (sopa) de óleo (opcional). Comece o preparo:

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1º passo

Misture bem a farinha com o sal.

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2º passo

Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Dica: se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.

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3º passo

Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.

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4º passo

Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.

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5º passo

Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.

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6º passo

Abra a massa com a ajuda de cilindros -ou com um rolo- até a espessura mais fina que conseguir. Em seguida, corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura.

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7º passo

Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.

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8º passo

Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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