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Descubra os segredos dessa receita fácil, crocante e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
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1 colher (sopa) de sal, 1 copo e meio de água (400 ml), 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto), 1 dose de pinga (50 ml) e 2 colheres (sopa) de óleo (opcional). Comece o preparo:
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Misture bem a farinha com o sal.
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Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Dica: se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
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Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
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Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
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Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
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Abra a massa com a ajuda de cilindros -ou com um rolo- até a espessura mais fina que conseguir. Em seguida, corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura.
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Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
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Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar. Veja detalhes da receita no link.
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Juliane Moreti - Radar