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Essa sobremesa de morango leva um toque especial de manjericão no creme de confeiteiro combinado com suspiro caseiro leve e saboroso. Confira o passo a passo.
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Creme: 500 ml de leite, 6 gemas, 120 g de açúcar, 50 g de amido de milho e manjericão a gosto; Suspiro: 6 claras e 300 g de açúcar; Montagem: 200 g de morangos, 200 g de creme de leite fresco e 20 g de açúcar.
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Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com o manjericão. Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido. Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas e misture.
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Volte tudo para panela peneirando e mexa até o creme engrossar. Após resfriá-lo, bata na batedeira para dar cremosidade.
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Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria. Mexa até que o açúcar dissolva. Depois, bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
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Coloque a mistura de claras em um saco de confeitar e pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga. Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
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Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly e pique os morangos. Em taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro, cubra com o morango e coloque o chantilly por cima. Decore como quiser.
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Descubra como fazer a clássica tortinha de morango de padaria com receita simples e fácil.
Giulia Howard