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Paladar

Mousse de maracujá com chocolate branco

A mousse de maracujá é uma sobremesa ótima para comer depois do almoço, por ser cremosa e trazer a doçura e o toque frutado do maracujá. Confira essa receita que também leva chocolate branco e gelatina em pó.

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Ingredientes

Açúcar, farinha de trigo, ovo, fermento, gelatina em pó, suco concentrado de maracujá, creme de leite, água, doce de leite e chocolate branco.

Quantidades aqui

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1° Passo

Misture o ovo e o açúcar em uma batedeira. Quando a mistura dobrar de volume, acrescente a farinha e bata até que fique homogêneo.

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2° Passo

Acrescente o fermento em pó e coloque em pequenas formas redondas de 6 cm. Depois, leve-as ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Reserve.

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3° Passo

Para a mousse, bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly e reserve. Leve o suco de maracujá ao fogo até ficar bem quente, mas não deixe ferver.

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4° Passo

Hidrate a gelatina com água e misture no suco. Mexa até dissolver a gelatina e, então, misture com o chantilly até atingir o ponto de mousse e reserve na geladeira até a montagem.

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5° Passo

Para fazer a calda, leve todos os ingredientes da calda ao fogo e mexa até atingir o ponto de calda.

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6° Passo

Para a montagem, corte o pão de ló em três pedaços na horizontal, mantendo o formato redondo para cada uma das fatias.

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7° Passo

Em um aro de ferro redondo, acrescente, em ordem: mousse, pão de ló, doce de leite, pão de ló, mousse, pão de ló. Coloque no freezer. Quando estiver congelado, vire ao contrário, deixando a camada de pão de ló como base.

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8° Passo

Derreta o chocolate branco em banho maria. Envolva a lateral com o chocolate derretido. Cubra com a calda de maracujá, decore com sementes de maracujá e volte com o doce para o congelador e retire do freezer duas horas antes de servir.

Receita completa

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Bolo mousse de maracujá

O maracujá é uma fruta ótima para fazer sobremesas, principalmente, por ser bem refrescante. Confira essa receita fácil de bolo mousse de maracujá.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim