Foto: Daniel Teixeira

Paladar

Receita de nhoque de batata fácil com molho de tomate

Para o almoço de domingo, nada melhor que uma comida caseira. Esse nhoque de batata com molho de tomate é delicioso, prático e perfeito para uma refeição aconchegante.

Foto: Daniel Teixeira

Ingredientes

Sal grosso (para assar), 1 kg de batata Asterix, 1 gema, 80 g a 100 g de queijo, 150 g a 200 g de farinha, 1 lata de molho vermelho, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e manjericão a gosto.

Receita completa

Foto: Via Freepik

1° Passo

Forre uma assadeira com sal grosso e disponha as batatas com casca por cima.

Foto: brizmaker / Adobe Stock

2° Passo

Asse em forno baixo (180°C), sem papel alumínio, por 1 hora a 1h30, até ficarem bem macias.

Foto: Daniel Teixeira

3° Passo

Deixe esfriar e passe as batatas por uma peneira, pressionando para que a casca fique separada.

Foto: Daniel Teixeira

4° Passo

Misture a batata fria com a gema, o queijo, a farinha e os temperos. Mexa com uma espátula, fazendo dobras até a massa ficar homogênea.

Foto: Daniel Teixeira

5° Passo

Enfarinhe a bancada, faça rolinhos finos e corte os nhoques em pedaços de 2 cm. Aperte levemente o centro de cada um para segurar melhor o molho.

Foto: Daniel Teixeira

6° Passo

Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Transfira para uma tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento.

Foto: Daniel Teixeira

7° Passo

Escorra bem, seque por 15 minutos e misture com um fio de azeite, mexendo a bandeja para distribuir.

Foto: Mk/ Adobe Stock

8° Passo

Aqueça o molho em uma frigideira, adicione o nhoque, misture o manjericão e sirva.

Receita completa

Foto: Raul da Mota/Divulgação

Veja também: Receitas de macarrão

Chefs especialistas compartilham dicas para fazer macarrão perfeito em casa, de forma fácil, com molhos diferentes.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories