Foto: Daniel Teixeira
Para o almoço de domingo, nada melhor que uma comida caseira. Esse nhoque de batata com molho de tomate é delicioso, prático e perfeito para uma refeição aconchegante.
Foto: Daniel Teixeira
Sal grosso (para assar), 1 kg de batata Asterix, 1 gema, 80 g a 100 g de queijo, 150 g a 200 g de farinha, 1 lata de molho vermelho, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e manjericão a gosto.
Foto: Via Freepik
Forre uma assadeira com sal grosso e disponha as batatas com casca por cima.
Foto: brizmaker / Adobe Stock
Asse em forno baixo (180°C), sem papel alumínio, por 1 hora a 1h30, até ficarem bem macias.
Foto: Daniel Teixeira
Deixe esfriar e passe as batatas por uma peneira, pressionando para que a casca fique separada.
Foto: Daniel Teixeira
Misture a batata fria com a gema, o queijo, a farinha e os temperos. Mexa com uma espátula, fazendo dobras até a massa ficar homogênea.
Foto: Daniel Teixeira
Enfarinhe a bancada, faça rolinhos finos e corte os nhoques em pedaços de 2 cm. Aperte levemente o centro de cada um para segurar melhor o molho.
Foto: Daniel Teixeira
Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Transfira para uma tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento.
Foto: Daniel Teixeira
Escorra bem, seque por 15 minutos e misture com um fio de azeite, mexendo a bandeja para distribuir.
Foto: Mk/ Adobe Stock
Aqueça o molho em uma frigideira, adicione o nhoque, misture o manjericão e sirva.
Foto: Raul da Mota/Divulgação
Chefs especialistas compartilham dicas para fazer macarrão perfeito em casa, de forma fácil, com molhos diferentes.
Beatriz Yamamoto