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Aquele prato que salva o almoço: rápido, fácil de fazer e uma delícia. Com massa leve e recheio cheio de sabor, a panqueca fica ainda melhor com um bom molho de tomate caseiro por cima.
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Massa: 3 xícaras de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 4 ovos, 3 colheres de óleo, 2 colheres de sal, 1 colher de fermento em pó e manteiga ou óleo para untar. Recheio: 1 kg de patinho moído, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 colheres de farinha de trigo, 2 tomates, 3 colheres de azeitona verde, 4 colheres de azeite, 2 colheres de salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Para a massa da panqueca, bata todos os ingredientes da panqueca até o creme ficar liso. Deixe descansar de 20 a 30 minutos em temperatura ambiente.
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Leve ao fogo médio e despeje uma concha da massa na frigideira. Quando aparecerem bolhas e a panqueca soltar do fundo, vire-a com uma espátula para dourar o outro lado. Repita com o restante da massa.
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione a carne moída e refogue até dourar. Salpique a farinha e água até ficar cremosa. Junte os tomates e azeitonas, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione a salsinha e reserve.
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Na próxima etapa, prepare um molho de tomate. Confira no link como fazer um delicioso molho de tomate.
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Recheie as panquecas com a carne e enrole bem. Cubra o fundo de um refratário com molho de tomate, coloque as panquecas próximas, regue com o molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno a 180°C até gratinar.
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A panqueca feita com espinafre é leve, saborosa e uma opção prática, repleta de benefícios para o dia a dia.
Beatriz Yamamoto