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Aprenda a preparar uma receita fácil de pão caseiro com as dicas de Raquel Lima, padeira do Mocotó.
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Para fazer este pão de fubá do restaurante do chef Rodrigo Oliveira, há um segredo especial: um mingau de fubá branco deve se misturar à massa, para deixá-la fofinha e saborosa.
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A seguir, veja como preparar a receita do pão caipira do Mocotó.
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5 copos (americano) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 ovo, 1 copo (americano) de leite, 4 e 1/2 colheres (sopa) de banha, 1/2 colher (chá) de fermento biológico, 1 gema de ovo para pincelar. Mingau: 5 colheres (sopa) de fubá branco e 1 copo (americano) de leite.
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Comece pelo mingau. Coloque o leite e o fubá em uma panela, e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o fubá esteja completamente cozido e firme. Deixe o mingau esfriar completamente na geladeira.
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Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal, o açúcar, o leite, os ovos, o mingau de fubá frio e a banha.
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Sove a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
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Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido ou plástico, e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
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Divida a massa em duas partes iguais sobre uma superfície enfarinhada.
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Com um rolo, abra cada metade da massa e enrole como um rocambole.
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Coloque as massas enroladas em formas untadas e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
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Pincele a gema de ovo sobre os pães.
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Asse em forno preaquecido a 180°C até que os pães estejam dourados e assados.
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Agora é só deixar esfriar um pouco e servir - se ainda estiver morno, é uma ótima opção para passar uma manteiga, que vai derreter na massa.
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Confira também, clicando no link abaixo, as quatro principais dicas da padeira do Mocotó para fazer o pão perfeito em casa.
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Em teste às cegas, especialistas convidados do Paladar experimentaram e ranquearam 10 marcas de manteiga disponíveis nos supermercados, a fim de eleger as melhores opções.
Luigi Di Fiore