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Receita de pão caseiro do Mocotó em 10 passos

Aprenda a preparar uma receita fácil de pão caseiro com as dicas de Raquel Lima, padeira do Mocotó.

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Qual o segredo para a receita?

Para fazer este pão de fubá do restaurante do chef Rodrigo Oliveira, há um segredo especial: um mingau de fubá branco deve se misturar à massa, para deixá-la fofinha e saborosa.

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Confira o passo a passo

A seguir, veja como preparar a receita do pão caipira do Mocotó.

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Ingredientes

5 copos (americano) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 ovo, 1 copo (americano) de leite, 4 e 1/2 colheres (sopa) de banha, 1/2 colher (chá) de fermento biológico, 1 gema de ovo para pincelar. Mingau: 5 colheres (sopa) de fubá branco e 1 copo (americano) de leite.

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1° passo

Comece pelo mingau. Coloque o leite e o fubá em uma panela, e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o fubá esteja completamente cozido e firme. Deixe o mingau esfriar completamente na geladeira.

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2° passo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal, o açúcar, o leite, os ovos, o mingau de fubá frio e a banha.

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Em seguida

Sove a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.

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4° passo

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido ou plástico, e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

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5° passo

Divida a massa em duas partes iguais sobre uma superfície enfarinhada.

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6° passo

Com um rolo, abra cada metade da massa e enrole como um rocambole.

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7° passo

Coloque as massas enroladas em formas untadas e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.

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8° passo

Pincele a gema de ovo sobre os pães.

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9° passo

Asse em forno preaquecido a 180°C até que os pães estejam dourados e assados.

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Pronto!

Agora é só deixar esfriar um pouco e servir - se ainda estiver morno, é uma ótima opção para passar uma manteiga, que vai derreter na massa.

Receita completa

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Dicas para o pão perfeito

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Produção

Luigi Di Fiore

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