Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

Paladar

Receita de pão de milho: clássico da roça

Em busca de um pão fácil para o café da manhã? Essa receita simples é para você!

Foto: Александра Ермоленко/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, fermento químico, açúcar, leite, manteiga, ovo e sal.

Foto: Juliana/ Adobe Stock

1º passo

Comece misturando os ingredientes secos: farinha, fubá, açúcar, sal e fermento.

Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Em outro recipiente, misture o leite, a manteiga derretida e o ovo.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

3º passo

Misture os líquidos aos sólidos até formar uma massa homogênea.

Foto: Irene Bondarchuk - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Unte uma forma e leve ao forno, preaquecido, a 190°C e asse por 10 minutos.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Depois desse tempo, baixe para 160°C e asse por mais de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

Receita completa

Foto: Zestzing/ Divulga

Veja também: pães típicos de várias partes do mundo em São Paulo

A volta ao mundo por meio da panificação. São Paulo é um paraíso gastronômico, confira roteiro para fugir do óbvio e conhecer 7 pães de todas as partes do mundo na capital.

Leia mais

Produção

Vitória Prates - Radar

Veja mais web stories