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Um clássico brasileiro, o pão de queijo perfeito deve ser bem macio por dentro e com uma camada crocante por fora. Esta receita simples e prática tem isso e muito mais. Confira!
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Nada de polvilho doce ou azedo, aqui combinamos os dois tipos e os unimos a dois queijos: minas padrão ou provolone e parmesão. A receita também pede sal, manteiga, óleo de girassol, leite integral, ovos e raspas de limão.
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Coloque o leite, o óleo e a manteiga em panela em fogo médio até ferver e escaldar. Em uma tigela, misture os secos e os queijos ralados com as mãos. Adicione a mistura úmida e mexa até ficar homogêneo. Com a temperatura menor, adicione os ovos misture bem.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Com a massa pronta, unte uma de suas mãos com óleo e faça bolas de 50 g cada. Em seguida, empane com parmesão bem ralado e leve para assar em assadeira com papel manteiga ou untada por 180°C por 15 minutos ou até dourar.
Foto: Bruno Machado
Sirva o pão de queijo com raspas de limão por cima ou acompanhado de alguma pastinha. Nossa sugestão é um requeijão bem cremoso e, para a receita perfeita, o ideal é utilizar o melhor requeijão do mercado. Confira abaixo o campeão do Teste Paladar.
Giulia Howard