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Paladar

Receita prática para o café da manhã

A chef Heloísa Bacellar ensina como aproveitar as sobras de queijo deixadas na geladeira. A ideia é combinar dois tipos de queijo: um mais curado e outro que derreta bem.

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Ingredientes

1 xícara de tapioca granulada, 2 xícaras de leite, 15 g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de polvilho azedo, 1 ovo, 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado, 1/3 de xícara de queijo minas meia cura ralado grosso e óleo vegetal pra untar.

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1° Passo

Separe uma tigela média e adicione a tapioca. Aqueça o leite com o sal e a manteiga em uma panela média também. Em seguida, ligue o forno a 180ºC e unte com óleo uma assadeira média e reserve.

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2° Passo

Quando ferver, despeje sobre a tapioca e misture com uma espátula para garantir que o leite cobriu tudo por igual. Deixe repousar por aproximadamente 45 minutos, até que a tapioca hidrate e absorva todo o leite, perdendo a textura de grão duro.

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3° Passo

Na tigela da tapioca, coloque o polvilho, o ovo, os queijos e misture até conseguir uma massa homogênea e bem grudenta. Se a massa de tapioca estiver muito firme, coloque a mistura na batedeira com a raquete para conseguir uma massa uniforme.

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4° Passo

Unte as mãos levemente com óleo, pegue uma porção de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue, enrole e coloque na assadeira mantendo 2 cm de espaço livre entre elas. A massa rende aproximadamente 16 pãezinhos.

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5° Passo

Asse os pãezinhos por 20 a 30 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados. Quando estiverem prontos, sirva os pãezinhos em seguida. Eles podem murchar em pouco tempo, mas continuam saborosos.

Receita completa

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Fã de café da manhã

Se você está procurando alternativas ao velho e bom pão do café da manhã, outra opção deliciosa é o cuscuz de milho do chef Rodrigo Oliveira. Confira a receita para ter uma deliciosa refeição com a família.

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Produção

Gabriel Salim