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Paladar

Receita de pavê de sonho de valsa fácil

Aprenda a fazer um pavê de bombom saboroso e simples para garantir uma sobremesa saborosa e que combina com qualquer refeição.

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Ingredientes para o creme de leite condensado

1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 3 gemas peneiradas (reserve as claras para a cobertura de merengue cremoso) e 1 ½ colheres (sopa) de amido de milho.

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Ingredientes para a cobertura de merengue cremoso

3 claras, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite, gelado, sem o soro.

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Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes para calda de chocolate fácil e finalização

Para a calda de chocolate fácil: 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó, 1 ½ colheres (sopa) de água filtrada. Para a recheio e finalização: bombons sonhos de valsa e hortelã a gosto (opcional).

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Comece o creme de leite condensado

Abra os ovos e reserve as claras na tigela da batedeira. Em uma panela, coloque um pouco de leite frio, adicione o amido de milho e misture bem. Junte o leite restante e volte a misturar.

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Misture tudo

Acrescente o leite condensado e por último junte as gemas, passando-as diretamente pela peneira, para retirar a pele e evitar que o creme fique com cheiro de ovo. Misture bem.

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Leve o creme ao fogo

Leve a panela ao fogo médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe até que o creme comece a engrossar. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos. Deixe resfriando.

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Pique os bombons

Em uma tábua, pique grosseiramente os bombons do recheio e da finalização.

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Prepare a calda de chocolate fácil

Para fazer a caldinha de chocolate, coloque em uma tigela o chocolate em pó e um pouco de água filtrada e misture até estar totalmente dissolvido. Adicione a água restante, misture novamente e reserve.

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Faça o merengue cremoso

Bata as claras em velocidade média/alta até formarem picos médios – não deixe ficarem duras. Nesse ponto, vá adicionando o açúcar aos poucos, suba a velocidade para alta e bata até que o açúcar esteja todo incorporado e o merengue firme e brilhante.

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Acrescente o creme de leite ao merengue

Retire a tigela da batedeira. Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente para incorporar ao merengue.

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Monte o seu pavê de sonho de valsa

Distribua o creme de leite condensado no fundo do recipiente ou nas tacinhas. Espalhe por cima a caldinha de chocolate reservada e acrescente os bombons do recheio grosseiramente picados. Por último, adicione a cobertura de merengue.

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Deixe gelar até servir

Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas antes de servir. Na hora de servir, espalhe os bombons grosseiramente picados da finalização por cima e, se quiser, decore com as folhinhas de hortelã.

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Produção

Giulia Howard

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