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Aprenda a fazer um pavê de bombom saboroso e simples para garantir uma sobremesa saborosa e que combina com qualquer refeição.
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1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 3 gemas peneiradas (reserve as claras para a cobertura de merengue cremoso) e 1 ½ colheres (sopa) de amido de milho.
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3 claras, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite, gelado, sem o soro.
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Para a calda de chocolate fácil: 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó, 1 ½ colheres (sopa) de água filtrada. Para a recheio e finalização: bombons sonhos de valsa e hortelã a gosto (opcional).
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Abra os ovos e reserve as claras na tigela da batedeira. Em uma panela, coloque um pouco de leite frio, adicione o amido de milho e misture bem. Junte o leite restante e volte a misturar.
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Acrescente o leite condensado e por último junte as gemas, passando-as diretamente pela peneira, para retirar a pele e evitar que o creme fique com cheiro de ovo. Misture bem.
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Leve a panela ao fogo médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe até que o creme comece a engrossar. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos. Deixe resfriando.
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Em uma tábua, pique grosseiramente os bombons do recheio e da finalização.
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Para fazer a caldinha de chocolate, coloque em uma tigela o chocolate em pó e um pouco de água filtrada e misture até estar totalmente dissolvido. Adicione a água restante, misture novamente e reserve.
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Bata as claras em velocidade média/alta até formarem picos médios – não deixe ficarem duras. Nesse ponto, vá adicionando o açúcar aos poucos, suba a velocidade para alta e bata até que o açúcar esteja todo incorporado e o merengue firme e brilhante.
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Retire a tigela da batedeira. Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente para incorporar ao merengue.
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Distribua o creme de leite condensado no fundo do recipiente ou nas tacinhas. Espalhe por cima a caldinha de chocolate reservada e acrescente os bombons do recheio grosseiramente picados. Por último, adicione a cobertura de merengue.
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Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas antes de servir. Na hora de servir, espalhe os bombons grosseiramente picados da finalização por cima e, se quiser, decore com as folhinhas de hortelã.
Giulia Howard