Foto: Amanda Perobelli/Estadão
Aprenda a fazer essa sobremesa temática seguindo a receita da chef confeiteira Carole Crema
Foto: Felipe Rau/Estadão
Junho já começou marcando a volta das quermesses para celebrar a festa junina, uma ocasião que envolve muita dança, música e comidas típicas, que em sua maioria leva milho e, principalmente, amendoim na composição, se tornando a estrela da comemoração.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Essa leguminosa é extremamente versátil, podendo ser consumida crua, torrada e açucarada ou salgada, ou até mesmo em receitas como paçoca, pé-de-moleque, sucos, saladas e muito mais.
Foto: AE / AE
O amendoim, inclusive, permite a elaboração de receitas criativas, como é o caso do pavê de amendoim, que mescla um doce gelado clássico das celebrações de final de ano com o ingrediente que faz parte da tradição das festas de São João.
Foto: Amanda Perobelli/Estadão
Esse doce leva manteiga, açúcar, creme de leite fresco, bolacha Maisena, leite condensado e, claro, amendoim torrado e moído.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
O doce pode ser feito em casa com facilidade, com o preparo dividido em quatro etapas: preparar o creme, misturar com leite condensado, montar e finalizar. Clique no link abaixo para conferir as instruções completas.
Rafaela Beatriz - Radar