Foto: Divino Fogão

Paladar

Pé de moleque com leite condensado

Essa receita é uma das mais típicas da culinária brasileira, combina amendoim torrado com leite condensado que resulta em um doce muito gostoso.

Foto: Touchr/Adobe Stock

Ingredientes

2 xícaras de amendoim torrado, 1 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina e 395g de leite condensado.

Foto: pcbang - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

2° Passo

Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o açúcar virar um caramelo.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Em seguida, coloque o leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela.

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

4° Passo

Desligue o fogo e passe a mistura para uma forma untada com margarina e açúcar.

Foto: librakv/AdobeStock

5° Passo

Espalhe para que fique uniforme, deixe esfriar, corte em pedaços, passe no açúcar e sirva.

Receita completa

Foto: Brigadayros

Brigadeiro de leite ninho com nutella

Para quem é apaixonado por sobremesa não pode perder essa receita fácil de brigadeiro de ninho com nutella irresistível.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim