Foto: Inga Erhan/ Adobe Stock
O picolé caseiro de banana é a cara do verão, refrescante e simples, feito com apenas 4 ingredientes. A base de banana madura garante cremosidade natural, perfeito para quem quer um doce fácil e delicioso para os dias quentes.
Foto: Alexandr Sherstobitov/ Adobe Stock
4 bananas bem maduras (de preferência a nanica, 1 e ½ xícara de banana picada), 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara ou 120 ml de leite e 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml, pode ser fresco ou da lata ou da caixinha e também pode ser sem lactose).
Foto: Seventyfour/ Adobe Stock
Bata no liquidificador a banana, o açúcar, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Foto: eyepark/ Adobe Stock
Experimente o creme batido, pois as frutas variam demais em doçura e pense que, depois de congelar, tudo fica menos doce.
Foto: Elena - stock.adobe.com/Adobe st
Preencha 6 formas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas. Se usar forminhas de gelo, preencha com o creme e congele por 1 hora, ou até começar a firmar.
Foto: Ana Bacellar
Espete um palito ou uma colher pequena no centro de cada cubo e leve de volta ao congelador por cerca de 3 horas. Pronto!
Foto: Ana Bacellar
Fácil de fazer, combina o sabor doce do morango com a cremosidade do iogurte, sendo uma opção deliciosa e saudável para o verão.
Beatriz Yamamoto