Foto: Inga Erhan/ Adobe Stock

Paladar

Receita de picolé caseiro de banana

O picolé caseiro de banana é a cara do verão, refrescante e simples, feito com apenas 4 ingredientes. A base de banana madura garante cremosidade natural, perfeito para quem quer um doce fácil e delicioso para os dias quentes.

Foto: Alexandr Sherstobitov/ Adobe Stock

Ingredientes

4 bananas bem maduras (de preferência a nanica, 1 e ½ xícara de banana picada), 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara ou 120 ml de leite e 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml, pode ser fresco ou da lata ou da caixinha e também pode ser sem lactose).

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

1° Passo

Bata no liquidificador a banana, o açúcar, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

Receita completa

Foto: eyepark/ Adobe Stock

2° Passo

Experimente o creme batido, pois as frutas variam demais em doçura e pense que, depois de congelar, tudo fica menos doce.

Receita completa

Foto: Elena - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Preencha 6 formas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas. Se usar forminhas de gelo, preencha com o creme e congele por 1 hora, ou até começar a firmar.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar

4° Passo

Espete um palito ou uma colher pequena no centro de cada cubo e leve de volta ao congelador por cerca de 3 horas. Pronto!

Foto: Ana Bacellar

Veja também: Picolé de morango com iogurte

Fácil de fazer, combina o sabor doce do morango com a cremosidade do iogurte, sendo uma opção deliciosa e saudável para o verão.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories